Для теста:
-
Мука, 400 грамм
-
Молоко, 150 мл
-
Сливочное масло, 100 грамм
-
Сахар, 60 грамм
-
Сухие дрожжи, 7 грамм
-
Яйцо куриное, 1 штука
-
Соль, щепотка
Для начинки:
-
Семена мака, 250 грамм
-
Сахар, 200 грамм
-
Куриное яйцо, 1 штука
-
Изюм по вкусу
1. Теплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами.
2. Просейте муку, соедините ее с солью, растопленным маслом и взбитым яйцом. Добавьте молочную смесь и вымесите тугое тесто.
3. Сформируйте из теста шар, поместите его в глубокую посуду и накройте слегка влажным полотенцем. Уберите в теплое сухое место.
4. Мак замочите в небольшом количестве кипятка на 10-15 минут. Добавьте в смесь сахар и проварите ее на медленном огне около 5 минут. Измельчите горячую маковую смесь с помощью блендера до однородной пасты.
5. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Покройте две трети пласта маковой начинкой, отступая от краев теста на пару сантиметров. Сверните пласт в тугой рулет.
6. Поместите рулет на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом. Выпекайте рулет около 30 минут при температуре 180 градусов.