8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Вкус макового рулета помнится нам всем еще из детства. Тоненькое нежное тесто, ароматная густая начинка, ммм. Так давайте прямо сегодня приготовим домашний рулет с маком! Наш рецепт Вам в этом поможет.
Состав:

Для теста:

  • Мука, 400 грамм

  • Молоко, 150 мл

  • Сливочное масло, 100 грамм

  • Сахар, 60 грамм

  • Сухие дрожжи, 7 грамм

  • Яйцо куриное, 1 штука

  • Соль, щепотка

Для начинки:

  • Семена мака, 250 грамм

  • Сахар, 200 грамм

  • Куриное яйцо, 1 штука

  • Изюм по вкусу

Приготовление:

1.      Теплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами.

2.      Просейте муку, соедините ее с солью, растопленным маслом и взбитым яйцом. Добавьте молочную смесь и вымесите тугое тесто.

3.      Сформируйте из теста шар, поместите его в глубокую посуду и накройте слегка влажным полотенцем. Уберите в теплое сухое место.

4.      Мак замочите в небольшом количестве кипятка на 10-15 минут. Добавьте в смесь сахар и проварите ее на медленном огне около 5 минут. Измельчите горячую маковую смесь с помощью блендера до однородной пасты.

5.      Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Покройте две трети пласта маковой начинкой, отступая от краев теста на пару сантиметров. Сверните пласт в тугой рулет.

6.      Поместите рулет на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом. Выпекайте рулет около 30 минут при температуре 180 градусов.