• Масло какао 150 грамм
• Тертое какао ( или какао порошок ) около 150-200 грамм
• Сироп топинамбура 2. с.л.
• Стручок ванили
• Свежемороженая клубника 100 грамм
1. Плавим какао масло, при температуре 40 градусов, это занимает 2 часа. Если наличие энзимов не столь важно - топите на водяной бане.
2. Пока плавится масло делаем начинку. Взбиваем блендером клубнику и добавляем в неё 2-3 с.л. растопленного масла какао.
3. В остальное масло начинаем добавлять какао-порошок ( если используете тертое какао то дать расплавится вместе с маслом.) пол стручка ванили и сироп топинамбура. Хорошенько перемешиваем. Из этого количества ингредиентов выйдет примерно 2-3 шоколадки. Поэтому заранее подготовьте форму. ( очень хорошо доставать шоколад из силиконовых форм )
4. И начинаем делать наши шоколадки.
На дно формы наливаем слой шоколада, даем постоять минут 5. До загустения. Наливаем слой начинки так, что бы по краям еще оставалось место. Сразу наливаем шоколадный слой и в холод на 15-20 минут. Важно, что бы шоколад хорошо застыл.
Товары для рецепта
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 16 шт
-
100гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг