• 350 г сырого кешью
• 350 г крупных фиников (уже без косточек)
• 35 г сырого какао-масла
• 3-4 ст. л. (с горкой) кэроба
• орехи, изюм по вкусу (1/2 ст. органического изюма и 1/2 ст. грецких орехов, нарезанных кусочками размером с изюмины)
1. Кешью перемолоть в кофемолке. Если останутся неразмолотые кусочки, нестрашно.
2. Финики размять, какао-масло растопить. Тщательно смешать кешью и финики, затем добавить к ним масло какао и кэроб, перемешать.
3. Добавить орехи и изюм, опять перемешать.
4. Разделить “тесто” на 2 части, из каждой сформировать колбаску.
5. Положить на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет, прокатать по ровной поверхности, чтобы равномерно распределить тесто и колбаски получились гладкие и одной толщины.
6. Уложить в холодильник. Или в морозилку — если необходимо, чтоб колбаски быстро застыли (потом желательно переложить в холодильник, иначе десерт будет очень твёрдый, — сложно и нарезать, и есть).