-
200 гр любых орехов
-
2 куриных яйца
-
500 мл молока
-
400 гр кокосовый сахар
-
120 гр миндальной муки
-
90 гр порошка какао
-
20 гр сливочного масла
- Слегка обжарьте орехи на сковороде или в духовке, затем измельчите их в блендере.
- Взбейте миксером яйца до образования пены и добавьте сахар, потом муку и порошок какао, все время продолжая работать миксером.
- В конце добавьте ореховую крошку и размягченное сливочное масло.
- Готовую смесь кладем в кастрюлю, добавляем туда молоко и увариваем 15-20 минут до образования густой массы.
Перед вами готовый продукт – шоколадная паста нутелла. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее и не содержит вредных веществ. Переложите ее в красивую баночку и храните в холодильнике.
Чашка ароматного кофе и шоколадная паста – вот рецепт в домашних условиях быстрого завтрака, который зарядит вас энергией до обеда.
Множество рецептов рассказывают нам, как сделать шоколадную пасту в домашних условиях, используя дополнительные ингредиенты или наоборот, если у вас под рукой нет муки и яиц. По своему вкусу можно сделать шоколадную пасту с корицей, кунжутом и даже жгучим перцем чили. Попробуйте использовать разные сорта орехов, создавая каждый раз неповторимый вкус этого лакомства.
Делитесь с друзьями своими успехами и советами, как сделать домашнюю шоколадную пасту. Пусть их утро тоже будет добрым