● молоко – 60 мл;
● сахар – 120 г;
● масло сливочное – 50 г;
● кэроб – 2 ст. ложки.
1. В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар.
2. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара.
3. После, как сделать шоколадную помадку помешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей удобно использовать турку. Если же совсем маленькой емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, так как при маленьком объеме есть риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки.
4. Теперь емкость с массой снимаем с огня и остужаем.
5.Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
6. Кэроб взбиваем с мягким маслом и постепенно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции.
7. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть.