- фундук - 300 г
- миндаль - 100 г
- мед - ¼ стакана
- какао - ¼ стакана
- молоко - пол стакана
- кокосовое масло - 1 ст.л.
- Очищенные орехи измельчить в блендере до получения консистенции сметаны. Степень измельчения выберите по вашему вкусу.
- К орехам добавляем масло и мед.
- Полученную смесь нужно хорошо взбить, потом добавить в нее немного молока и какао.
- Снова взбить и уже долить оставшееся молоко. Работайте блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
В общем-то, вкуснейшая шоколадно-ореховая паста готова! Приготовленная вашими руками, она точно полезнее той, которую вы купите в магазине. Натуральные продукты, которые вы отобрали для пасты, отсутствие консервантов делают ее безопасным продуктом для ваших любимых чад.
Пасту можно намазать на хлеб, тост, вафлю, использовать как прослойку для торта или начинку для круассанов. Возьмите кусочек фрукта, например, клубнику. Наденьте его на зубочистку или тоненькую палочку и поместите в формочку с шоколадно-ореховой пастой. Дайте им немного затвердеть в морозильной камере, и прекрасное мороженое своими руками готово!
В любом виде она придется по вкусу всей семье!