Волшебный, шоколадно-ореховый пудинг на основе семян чиа. Приготовьте его с вечера, а утром за завтраком вы поймёте, что именно так надо начинать свой день. Такой пудинг это не только восторг вкуса, но и мега польза вашему организму. Рецепт подходит для сторонников разных видов питания - сыроедов, вегетарианцев и людей, придерживающихся традиционного питания.
Если вам невтерпёж и хочется сразу попробовать, то дайте пудингу напитаться хотя бы 30 минут и пробуйте. Миндальное молоко можно заменить кокосовым, а для традиционного питания обычным коровьим.
Если вам невтерпёж и хочется сразу попробовать, то дайте пудингу напитаться хотя бы 30 минут и пробуйте. Миндальное молоко можно заменить кокосовым, а для традиционного питания обычным коровьим.
Состав:
- 200 мл. миндального молока
- 2 ст.л сиропа топинамбура
- 2 ст.л кэроба обжаренного
- 1 ст.л арахисовой пасты
- 2,5 ст.л ( с горкой) семян чиа
- 50 г. любого веганского печенья
- 1 ч.л какао крупки
- 1 ч.л ягод годжи
Приготовление:
- Соедините в чаше блендера миндальное молоко, сироп топинамбура, арахисовую пасту и порошок обжаренного кэроба. Взбейте до исчезновения комочков 30 секунд.
- Всыпьте семена чиа и хорошо размешайте. Поставьте пудинг на 30 минут в холодильник, чтобы семена чиа впитали жидкость.
- Любое печенье или кекс (вегетарианские) нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в креманку. Сверху выложите пудинг. Посыпьте какао крупкой и ягодами годжи.