• 2,25 стакана муки
• 0,5 стакана кэроба
• 1,5 стакана сахара
• 1 ч/л разрыхлителя
• 0,5ч/л соли
• 1 стакан теплого ячменного кофе
• 0,5 стакана растительного масла
• 2 ч/л. экстракта ванили
1. Разогреть духовку до 180 С, подготовьте форму (если вы печете в большой форме или в маленьких без использования бумажных вкладышей, нужно смазать форму растительным маслом присыпать кэробом вместо муки - так шоколадная выпечка будет намного лучше смотреться).
2. В большой миске смешать муку, кэроб, сахар, соду, разрыхлитель и соль .
3. Отдельно смешать ячменный кофе, масло и ваниль.
4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и смешать до однородности.
5. Печь 30-35 минут (это время для большого кекса, маленькие будут готовы через 20 минут) или пока зубочистка не будет выходить сухой.
6. Достать из духовки и дать постоять в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
7. Кекс хранится в контейнере или в пергаменте до 3х дней при комнатной температуре.