Все помнят запах бабушкиных оладушек? Оладья по этому рецепту Вам запомнятся надолго.
Состав:
• 400 мл кефира
• 300 г пшеничной муки
• 60 г сахара
• 40 г кэроба
• 2 г соды
• 5 мл лимонного сока
• 60 мл растительное масла
Приготовление:
1. Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком и сахаром, а потом добавляем всё остальное — муку, соду и кэроб.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.