С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в воде.                                                         
            Состав:
                    
	 (на 2 порции)
 
	 • 70 г сырого фундука или миндаля
	 • 300 мл воды
	 • щепотка соли
	 • 3 банана, заранее нарезанных кружками и замороженных
	 • 3—4 кураги (для мягкости можно замочить в воде)
	 • 2 финика или ложка меда (можно не добавлять)
	 • 2 ч. ложки какао или кэроба
	 • сок 1/2 лайма
Приготовление:
                    
	 1. Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю. 
	 2. Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
	 3. Измельчите на терке кусочек шоколада.
	 4. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой из кэроба или какао.