Пропитанные в сиропе агавы ананасы способны сделать любую выпечку изысканной. Непременно попробуйте наш рецепт!
Состав:
- тесто слоеное - 300 г
- диски ананасов консервированные - 4 шт.
- грецкие орехи - 3 ст.л
- семена подсолнечника - 3 ст.л
- сироп агавы тёмный - 5 ст.л
- масло растительное - 1 ст.л
Приготовление:
- Консервированные ананасы выложить в сковородку с растительным маслом. Влить сироп агавы тёмный. Томить на меделнном огне около 7 минут.
- Слоёное тесто раскатать в пласт, вырезать 4 круга, диаметром 10 сантиметов. Сделать вилкой проколы. Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- На сухой сковороде обжарить семечки и грецкие орехи.
- На готовые слойки выложить по одному диску ананасов. Посыпать обжаренными семечками и орехами. Полить сиропом агавы. Время приготовления - 25 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.