Побалуйте себя вкуснейшими пирожными с голубикой и семенами чиа!
Состав:
Ингредиенты для основы пирожных:
- 1 чашка миндальной муки.
- 3 ст. л. кокосового молока
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. порошка лукумы
Ингредиенты для прослойки «джема» из голубики:
- 100 грамм голубики
- 2 ст. л. семян чиа (семена чиа выделяют вещества-загустители, которые придают перемолотым ягодам консистенцию привычного джема).
Начинка сыроедных пирожных:
- 200 грамм голубики
- чашка кокосового молока
- 4 гр агар агар
- 1 ст. ложка порошка лукумы
- 1 чашка миндальной муки.
- 3 ст. л. кокосового молока
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ч. л. порошка лукумы
Ингредиенты для прослойки «джема» из голубики:
- 100 грамм голубики
- 2 ст. л. семян чиа (семена чиа выделяют вещества-загустители, которые придают перемолотым ягодам консистенцию привычного джема).
Начинка сыроедных пирожных:
- 200 грамм голубики
- чашка кокосового молока
- 4 гр агар агар
- 1 ст. ложка порошка лукумы
Приготовление:
Готовим основу:
1. Смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, порошок лукумы, добавляем кокосовое молоко.
2. Аккуратно перемешиваем и прессуем в шар. При необходимости можно добавить ещё 1/2-1 чайную ложку воды, чтобы все ингредиенты как следует склеились.
3. Выкладываем тесто на дно формы для пирога или маленьких формочек для пирожных.
Готовим прослойку:
1. Разминаем ягоды голубики вилкой, чтобы из них выделился сок.
2. Перемешиваем размятые ягоды с семенами чиа, добавляем ложку воды .
3. Оставляем настаиваться минимум на 20 минут, чтобы семена чиа успели превратить ягоды в «джем».
Собираем пирожные:
1. Укладываем половину начинки на основу, равномерно распределяем.
2. Выкладываем тонкий слой «джема» с чиа.
3. Добавляем оставшуюся половину начинки и снова ровно размазываем кулинарной лопаткой. Сверху пирожные можно украсить капельками «джема» или ягодами.
4. Оставляем пирожные в холодильнике на ночь.
При подаче поливаем сиропом по вкусу или медом (в рецепте использовался сироп топинамбура).
1. Смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, порошок лукумы, добавляем кокосовое молоко.
2. Аккуратно перемешиваем и прессуем в шар. При необходимости можно добавить ещё 1/2-1 чайную ложку воды, чтобы все ингредиенты как следует склеились.
3. Выкладываем тесто на дно формы для пирога или маленьких формочек для пирожных.
Готовим прослойку:
1. Разминаем ягоды голубики вилкой, чтобы из них выделился сок.
2. Перемешиваем размятые ягоды с семенами чиа, добавляем ложку воды .
3. Оставляем настаиваться минимум на 20 минут, чтобы семена чиа успели превратить ягоды в «джем».
Собираем пирожные:
1. Укладываем половину начинки на основу, равномерно распределяем.
2. Выкладываем тонкий слой «джема» с чиа.
3. Добавляем оставшуюся половину начинки и снова ровно размазываем кулинарной лопаткой. Сверху пирожные можно украсить капельками «джема» или ягодами.
4. Оставляем пирожные в холодильнике на ночь.
При подаче поливаем сиропом по вкусу или медом (в рецепте использовался сироп топинамбура).