- белое кунжутное семя
- оливковое масло
Ингредиенты нужно брать в пропорции примерно 5:1 (на 250 г кунжута – 50 г кунжутного или хорошего оливкового масла). Объем конечного продукта будет вдвое меньше объема исходных ингредиентов.
Приготовление состоит из двух этапов:
1. Обжарьте кунжут до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. Таким образом Вы раскроете аромат семян и усилите выделение из них масла. Очень важно не упустить момент: пережаренный кунжут неприятно горчит.
2. Остывшие до комнатной температуры семечки нужно поместить в блендер и залить маслом. Сперва включите мотор на небольшие обороты, затем увеличьте скорость. Перемалывайте тахини до тех пор, пока она не станет нежной и полностью однородной. Если измельчение идет плохо, долейте в чашу еще масла: возможно, Вы купили кунжут, который слишком высох при неправильном хранении.