Для коржей:
-
Мука, 2 стакана
-
Финики, 250-300 грамм
-
Сливочное масло, 100 грамм
-
Сахар, 1 стакан
-
Куриные яйца, 2 штуки
-
Разрыхлитель, половина чайной ложки
Для крема:
- Сгущенное молоко, 1 банка
-
Сливочное масло, 200-250 грамм
-
Грецкие орехи для украшения, 10 штук
1. Помойте и очистите от косточек финики. Порежьте их на небольшие кусочки, размером с крупный горох. Залейте кусочки стаканом кипятка и дайте им набухнуть. Откиньте финики на сито и обсушите.
2. Соедините финики, муку, растопленное масло и сахар и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца в устойчивую пену. Введите яйца в тесто аккуратными движениями, чтобы пузырьки воздуха не исчезли.
3. Пеките корж в разъемной форме, смазанной маслом, около 30 минут при температуре 190 градусов. Дайте коржу остыть в форме, после чего разрежьте его на два равных коржа.
4. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Промажьте торт посередине, сверху и по бокам кремом, украсьте сверху орехами или тертым шоколадом.