-
яйца - 10 шт.
-
сахар - 2 стакана
-
мука - 2 стакана
-
сливочное масло - 200 г.
-
сгущенное молоко - 200 г.
-
кокосовая стружка - 100 г.
1. Для каждого коржа взбейте по 5 яиц с одним стаканом сахара и аккуратно добавьте половину всей муки. Для того, чтобы коржи получились еще более воздушными, муку можно предварительно просеять один-два раза.
2. Выпекать будущий корж следует около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
3. Аналогичным образом печем второй корж. После того, как основы остынут, разрежьте их длинным ножом на две части.
4. Для крема взбейте мягкое масло со сгущенкой.
5. Промажьте каждый корж кремом, добавляя кокосовую стружку.
6. Если Вы – любитель пропитанных тортов, то можно подготовить сироп для пропитки. Для этого нужно развести сахар в воде в высокой концентрации и пропитать получившейся жидкостью каждый корж.
Не пугайтесь большого объема некоторых ингредиентов, дело в том, что мы готовим большой торт из двух больших коржей, которые впоследствии превратятся в 4 отдельных слоя