• 20 фиников
• ½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
• 1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
• 1/3 чашки кокосовой стружки
• щепотка соли
• 1 ч.л. корицы
• горсть миндаля (для обсыпки)
• 1/3 чашки порошка какао или кэроба
1. 1-у чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
2. Когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.
3. В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной.
4. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
5. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса.
6. Охладить в холодильнике минимум час.