Ягоды физалиса отличаются своим приятным вкусом и колоссальной пользой, спрятанной внутри. Богатство антиоксидантами, витамином С и полезными кислотами делает этот плод поистине лечебным продуктом.
Состав:
- сахар - 1 кг
- вода - 300 мл
- физалис - 1 кг
- сахарная пудра
Приготовление:
- Один килограмм сахара нужно развести в 300 мл теплой воды, затем довести сахарную смесь до кипения в толстостенном сотейнике.
- Около килограмма плодов помещается в горячий сироп и настаивается несколько часов.
- . Затем сладкая смесь уваривается, но главное – не передержать, чтобы ягоды не потеряли свою форму. Для этого потребуется 10-20 минут слабого кипения.
- Затем ягоды следует откинуть на дуршлаг или дать сиропу стечь через марлю.
-
После этого ягоды нужно обсушить на противне, равномерно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито и подсушить в духовке в течение 15-20 минут при 40-50 градусах. Вкуснейшее лакомство готово!