-
куриное яйцо - 1 шт.
-
молоко - 0,5 л
-
прессованные дрожжи - 25 г
-
сахар -100 г
-
сливочное масло - 50 г
-
мука - 4 стакана
-
Соль
-
Ваниль
-
растительное масло
1. Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи, сахар и пару щепоток соли.
2. Введите в жидкую смесь белок от яйца и тщательно размешайте.
3. Соедините муку с ванилью, предварительно просеяв муку. Если Вы используете жидкий ванильный экстракт, то добавляйте его в жидкую смесь.
4. Постепенно добавляйте муку к молочной смеси и вымешивайте тесто.
5. Растопите сливочное масло и добавьте к нему пару столовых ложек растительного масла.
6. Добавьте растопленный жир к тесту и тщательно вымешайте.
7. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
8. Разделяя тесто на шарики нужного Вам размера, выложите их на противень. Взбейте желток и смажьте им булочки.
9. Выпекайте 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.