Данный
рецепт отличается своей простотой и низкой трудозатратностью. Его суть
заключается в том, что перед варкой ягоды должны пропитаться сахарным сиропом.
Это позволит сократить продолжительность термической обработки и, как
следствие, сохранить больше пользы свежих ягод.
Состав:
- 1 часть ягод
- 1,5 части сахара
- 0,5 часть воды
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать сахар, помешивая до полного растворения, довести смесь до кипения.
2. Разложить ягоды в один слой в глубокое блюдо и залить их третью приготовленного сиропа.
3. Дать ягодам настояться несколько часов, а лучше в течение ночи, для полной пропитки.
4. Долить оставшийся сироп и довести до кипения (желательно варить в посуде с толстым дном для равномерного прогревания). Кипеть не более 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.
6.Снова проварить 10 минут и либо повторить процесс охлаждения, либо уварить варенье до готовности.
Приятного аппетита!
2. Разложить ягоды в один слой в глубокое блюдо и залить их третью приготовленного сиропа.
3. Дать ягодам настояться несколько часов, а лучше в течение ночи, для полной пропитки.
4. Долить оставшийся сироп и довести до кипения (желательно варить в посуде с толстым дном для равномерного прогревания). Кипеть не более 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.
6.Снова проварить 10 минут и либо повторить процесс охлаждения, либо уварить варенье до готовности.
Приятного аппетита!