Простой в приготовлении шоколадный кекс с черносливом без яиц и сахара. Настоящее наслаждение для вегетарианца или постящегося.
Состав:
- 1,5 ст. муки
- 7 ч.л какао порошка
- 2 ч.л разрыхлителя теста
- 1 ч.л корицы (без верха)
- 1/2 ч.л морской соли
- 7 ст.л растительного масла
- 2/3 ст. пекмеза рожкового дерева
- 3/4 ст. миндального молока
- 1 ст. чернослива
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Добавить все сыпучие: пекарский порошок, какао порошок, разрыхлитель теста, корицу. Всё размешать.
2. В отдельной посуде соединить растительное масло с пекмезом рожкового дерева и миндальным молоком.
3. Соединить муку с маслянисто-молочной жидкостью. Замесить тесто.
4. Чернослив без косточек нарезать крупными кусочками. Добавить в тесто.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сверху положить пекарскую бумагу. Тесто выложить на пекарскую бумагу ровным слоем.
6. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На готовность проверить деревянной палочкой. Украсить пирог по желанию.
7. Остывший пирог разрезать на куски.
Приятного аппетита!
2. В отдельной посуде соединить растительное масло с пекмезом рожкового дерева и миндальным молоком.
3. Соединить муку с маслянисто-молочной жидкостью. Замесить тесто.
4. Чернослив без косточек нарезать крупными кусочками. Добавить в тесто.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сверху положить пекарскую бумагу. Тесто выложить на пекарскую бумагу ровным слоем.
6. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На готовность проверить деревянной палочкой. Украсить пирог по желанию.
7. Остывший пирог разрезать на куски.
Приятного аппетита!