Родина пекмезов – восточные страны. Именно оттуда к нам пришел, пожалуй, самый известный рецепт восточной сладости
Состав:
• 300 гр. можжевелого пекмеза
• 150 гр. воды
• 4 ст. л. муки
• 50 гр. сливочного масла
• 150 гр. воды
• 4 ст. л. муки
• 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1) Смешиваем 300 гр. можжевелового пекмеза со 150 гр. воды.
2) Обжариваем на сухой сковороде 4 столовые ложки муки
3) Добавляем к муке 50 гр. сливочного масла и заливаем все смесью воды и пекмеза
4) Увариваем продукт до густоты
Готово! Подаем уже остывшую халву в креманках
Польза употребления можжевелового и любого другого пекмеза в такой форме заключается в том, что термическая обработка продукта минимальна и не лишает пекмез ценных и полезных природных качеств.
2) Обжариваем на сухой сковороде 4 столовые ложки муки
3) Добавляем к муке 50 гр. сливочного масла и заливаем все смесью воды и пекмеза
4) Увариваем продукт до густоты
Готово! Подаем уже остывшую халву в креманках
Польза употребления можжевелового и любого другого пекмеза в такой форме заключается в том, что термическая обработка продукта минимальна и не лишает пекмез ценных и полезных природных качеств.