Невероятно вкусный десерт, который должен попробовать каждый! Яблоки, запеченные в заварном креме с хемпом понравятся всем!
Состав:
Ингредиенты:
3 яблока
400 мл. молока
100 мл. сиропа топинамбура
2 ст.л порошка хемпа
70 г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
Топ:
2 ст. ложки тыквенных семян
2 ст.л сиропа топинамбура
6 шт. орехов пекан
3 яблока
400 мл. молока
100 мл. сиропа топинамбура
2 ст.л порошка хемпа
70 г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
Топ:
2 ст. ложки тыквенных семян
2 ст.л сиропа топинамбура
6 шт. орехов пекан
Приготовление:
Готовим:
1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке 200 мл. молока, муку пшеничную и порошок хемпа. Добавить сироп топинамбура. Все взбить венчиком или блендером, чтобы разбить комочки. Добавить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить крем на медленном огне 1 минуту.
2. Яблоки разрезать пополам, достать сердцевину.
3. В форму для запекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.
4. В середину каждого яблока положить по половинке ореха пекан. Посыпать яблоки тыквенными семечками и полить сиропом топинамбура.
5. Отправить форму в духовой шкаф для запекания приблизительно на 30 минут. Температура запекания 200 градусов. Крем должен стать гуще, а яблоки полностью пропечься.
Готовое блюдо должно остыть и только после этого его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке 200 мл. молока, муку пшеничную и порошок хемпа. Добавить сироп топинамбура. Все взбить венчиком или блендером, чтобы разбить комочки. Добавить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить крем на медленном огне 1 минуту.
2. Яблоки разрезать пополам, достать сердцевину.
3. В форму для запекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.
4. В середину каждого яблока положить по половинке ореха пекан. Посыпать яблоки тыквенными семечками и полить сиропом топинамбура.
5. Отправить форму в духовой шкаф для запекания приблизительно на 30 минут. Температура запекания 200 градусов. Крем должен стать гуще, а яблоки полностью пропечься.
Готовое блюдо должно остыть и только после этого его можно подавать к столу! Приятного аппетита!