-
овсяные хлопья - 50 г
-
пшеничные отруби - 50 г
-
подсолнечные сырые семечки - 50 г
-
кунжут - 50 г
-
семена льна - 50 г
-
льняная мука - 50 г
-
изюм – 50 г
-
чернослив – 50 г
-
мед (сиропы,пекмезы) – 30 г
-
куриное яйцо – 1 шт.
-
молоко – 200 мл
1. Все сухие ингредиенты следует смешать в отдельной миске.
2. В качестве подсластителя будет использоваться изюм, чернослив и мед. Соедините все указанные ингредиенты и добавьте к ним куриное яйцо и 200 мл молока.
3. Сформируйте руками небольшие печенья, разложите их на бумагу для выпечки и выпекайте около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Остыть получившееся зерновое печенье должно в приоткрытой духовке.
Как Вы можете убедиться, рецепт приготовления зернового печенья прост, не требует много времени и поддается Вашей личной фантазии и вкусовым модификациям. В свою очередь состав печенья представлен исключительно натуральными ингредиентами и не содержит сахара.