• 100 г сушеных ягод годжи
• 450 мл холодного чая каркаде (крепко заваренного)
• 50 мл сока юзу (лимонный, мандариновый сок)
• 1 стручок ванили
• 10 г желатина
• сахарозаменитель
1. Ягоды промыть, залить теплой водой так, чтобы она их полностью покрывала, оставить на 1 час.
2. Сохранить 150 мл жидкости, остальную слить, откинув ягоды на дуршлаг.
3. Замочить желатин в 150 мл жидкости, ему достаточно 3 минуты, а желе получается с этими пропорциями мягким, не резиновым, но держащим форму.
4. Нагреть, помешивая, до кипения не доводить.
5. Как только желатин растворится, добавить содержимое стручка ванили, размешать, добавить каркаде, сок, сахарозаменитель по вкусу и ягоды.
6. Убрать будущее желе в холодильник, до полного застывания.
7. Чтобы желе стало похожим на конфитюр, перемешать его вилкой.