Такое желе может удивить Вас не только своим вкусом, но и своей пользой! Для приготовления такого десерта не потребуется много времени, а впечатления остаются самые лучшие.
Состав:
- Вода - 2 стакана;
- Каркаде - 2 пакетика
- или 10-15 г сухой заварки;
- Агар - 5 грамм;
- Сахар, мед или сироп - по вкусу;
- Ягоды годжи - 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Заварите чай каркаде: залейте пакетики или заварку практически кипятком. Дайте чаю настояться и при необходимости процедите, добавьте сахар, мед или сироп по вкусу. Агар готовьте так, как написано на упаковке.
- Обычно сначала нужно размешать его в небольшом количестве воды. Я добавила 50 мл воды и 50 мл чая каркаде. Затем масса при помешивании доводится до закипания для проявления желирующих свойств агара и варится ещё на выключенном огне полминуты. После этого вливают то, что нужно зажелировать, т.е. чай каркаде и перемешивают. Разлейте массу по креманкам, чашкам, стаканам и т.п.
- На этой стадии добавляются ягоды годжи, они всплывут и потом останутся на поверхности желе. Красное желе готово.