8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Амарант – одной из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за питательность своих семян. Амарантовая мука придает выпечке легкий ореховый вкус, делает ее воздушной и позволяет долго не черстветь. Амарантовый хлеб отличается своей пользой, насыщенностью витаминами и клетчаткой.
Состав:

  • мука из семян амаранта - 120 г

  • мука пшеничная хлебопекарная - 350 г

  • отруби пшеничные - 30 г

  • дрожжи сухие - 3 ч.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар кокосовый - 2 ст.л.

  • вода - 350 мл

  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Приготовление:

1.      Замешиваем тесто для хлеба.  Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, что бы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.

2.      Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.

3.      Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.

4.      Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть. Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!

Товары для рецепта