-
мука из семян амаранта - 120 г
-
мука пшеничная хлебопекарная - 350 г
-
отруби пшеничные - 30 г
-
дрожжи сухие - 3 ч.л.
-
соль - 1 ч.л.
-
сахар кокосовый - 2 ст.л.
-
вода - 350 мл
- оливковое масло 2-3 ст.л.
1. Замешиваем тесто для хлеба. Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, что бы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
2. Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
3. Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.
4. Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть. Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!