Простой рецепт королевского десерта. Семена чиа, разбухшие в чёрном сиропе шелковицы на фоне ярко оранжевой, спелой хурмы напоминают семена папайи. Этот десерт экзотичен не только на вид, но и на вкус.
Состав:
- 3 ст.л пекмеза шелковицы
- 5 ст.л воды
- 2 ст.л семян чиа (для более густого пудинга 3-4 ст.ложки)
- 2 шт. хурмы
- 1 крупный апельсин
Приготовление:
- Пекмез шелковицы соединить с водой.
- Добавить семена чиа и рамешать. Оставить на 30 минут для набухания семян чиа.
- Хурму крупно нарезать. Мякоть апельсина нарезать кубиками. Соединить хурму и апельсин. добавить ягоды винограда и нарезанный банан.
- Подготовленные фрукты соединить с пудингом из разбухших семян чиа в сиропе шелковицы..