Ядра зеленой гречки, по аналогии с зеленым кофе, отличаются от своих коричневых коллег тем, что не подвергались промышленной термической обработке. Это означает, что зеленая гречиха не только сохранила в себе больше полезных природных качеств, но и обладает более нежным, слегка ореховым вкусом.
Состав:
- зеленая гречка
Приготовление:
- Для того, чтобы отварить зеленую гречиху, вам потребуется взять крупу и воду в пропорции 1:2.
- Предварительно ядра необходимо несколько раз промыть под холодной проточной водой.
- Затем в небольшой сотейник высыпаем необходимое количество крупы, заливаем водой, при необходимости солим. Расчет соли составляет половину чайной ложки на полный стакан зеленой гречихи.
- После того, как смесь закипела, следует убавить огонь и варить крупу 10-15 минут.
Приятного аппетита!