Уверяем, таких вкусных кальмаров в гранатовом соусе вы никогда не пробовали. Семена чиа и ягоды годжи делают это блюдо по-настоящему изысканным. Всего 10 минут и блюдо достойное самого придирчивого гурмана готово.
Состав:
65 мл. растительного масла
300 г. зелёного горошка (мороженного или свежего)
350 г. свежего кальмара
3 ст. ложки ягод годжи
4 ст. ложки гранатово соуса
2 ст. ложки семян чиа
зёрна граната - по вкусу
300 г. зелёного горошка (мороженного или свежего)
350 г. свежего кальмара
3 ст. ложки ягод годжи
4 ст. ложки гранатово соуса
2 ст. ложки семян чиа
зёрна граната - по вкусу
Приготовление:
1. Налить растительное масло в сковородку. Всыпать зелёный горошек. Обжаривать 5 минут.
2. Кальмары почистить, нарезать соломкой.
3. Обжаривать на растительном масле с добавлением ягод годжи и гранатового соуса не более 5 минут. При длительной тепловой обработке кальмары становятся жесткими.
4. На блюдо выложить готовые кальмары и зелёный горошек. Посыпать зёрнами граната и семенами чиа.
Время приготовления - 10 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.