Представляем Вам рецепт кальцоне - итальянского пирога, который на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
Оно порадует Ваши вкусовые рецепторы сочетанием моцареллы, помидоров и свежей зелени!
Оно порадует Ваши вкусовые рецепторы сочетанием моцареллы, помидоров и свежей зелени!
Состав:
Кальцоне – это традиционное итальянское блюдо, распространенное в южных и центральных регионах этой яркой средиземноморской страны. Закрытый пирог является близким родственником пиццы: тонкое тесто, разнообразные начинки и только качественные и свежие ингредиенты. Познакомьтесь с рецептом традиционного аутентичного пирога на основе нежной моцареллы, сочных помидоров и яркой зелени.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной хлебопекарной муки
- 100 грамм муки из семян амаранта
- Питьевая вода
- Сухие дрожжи на кончике ножа
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 чайных ложки соли
- 7-8 помидоров черри
- 80 грамм зеленой гречки
- 50 грамм моцареллы
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, базилик)
Приготовление:
Замешиваем тесто:
- В глубокой миске смешать пшеничную муку и муку из семян амаранта. Сделать в центре сухой смеси небольшую ямку и засыпать в нее дрожжи.
- Влить в ямку немного воды на дрожжи и тщательно размешать.
- Постепенно тонкой струйкой добавлять воду, замешивая гладкое и эластичное тесто.
- Сформировать из теста шар, разместить его на дне миски. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сухое и теплое место на несколько часов. За это время тесто должно заметно увеличиться в размерах, примерно в 2 раза.
- Размять увеличившееся тесто, добавить кокосовый сахар, растительное масло и соль, еще раз тщательно размять.
Готовим начинку:
- Насыпать зеленую гречку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Залить зерна водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне на 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
- Нарезать помидоры черри на половинки, моцареллу – на мелкие кусочки, а зелень мелко покрошить.
- Смешать сыр, овощи, зелень и гречку, посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить шар из теста на 4 равные части. Присыпать поверхность для раскатывания пшеничной или амарантовой мукой, скалку также слегка присыпать мукой. Тонко раскатать каждую из частей теста в тонкий круг.
- Начинку разделить на 4 равные части. Каждую часть выложить на половинку соответствующего раскатанного пласта теста.
- Смочить один из свободных краев теста водой и крепко защипнуть с другим краем.
- Выпекать кальцоне в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовые пироги кальцоне вынуть из духовки, слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!