Давно хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить обед по нашему рецепту. Мы уверены, что вы будете приятно удивлены. Нежнейший кебаб из рыбы в духовке под пикантным гранатовым соусом с ягодами годжи - рецепт для гурманов.
- Филе хека - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зира - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л
- Мякиш белого хлеба - 2 ломтика
Гарнир:
- Спагетти - 250 г
Соус:
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 50 мл.
- Гранатовый соус - 4 ст.л
- Соевый соус - 6 ст.л
- Ягоды годжи - 2 ст.л
1. Филе хека выложить в чашу блендера. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренный лук добавить к рыбному филе.
2. Добавить нарезанный укроп, яйца и специи. Из специй добавить перец чёрный и чили молотый, зиру. Посолить по вкусу. Мякиш белого хлеба замочить в воде, отжать и добавить к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить 4 дольки чеснока.
3. Перемолоть всё в блендере.
4. Рыбный фарш выложить в противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока запекается кебаб, сварите спагетти в подсоленной воде.
6. Для соуса в сковороде соедините нарезанный дисками лимон, растительное масло, нарезанный чеснок, соевый соус и гранатовый соус.
7. Соус поставить на огонь. Довести до кипения и добавить ягоды годжи. Варить около 5 минут до загустения. Готовый кебаб вынуть из духовки, нарезать на прямоугольники. Спагетти выложить на блюдо, сверху положить кебаб. На каждый кусок выложить по одному диску лимона из соуса и полить самим гранатовым соусом с ягодами годжи.
Приятного аппетита!