Неделя кокосового шоколада скидка 20% с 20 по 26 мая 2024

8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Хумус – это нежная закуска, в основе которой лежит измельченный нут. Это блюдо невероятно богато полезными растительными жирами, клетчаткой, а также витамина А, Е и группы В. Примечательно, что хумус – не очень калорийное блюдо, в 100 граммах этого лакомства содержится около 170 килокалорий.
Состав:

  • Нут – 200 грамм

  • Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки

  • Лимон (сок) – ½ шт.

  • Масло оливковое  – 1-3 ст. ложки

  • Чеснок –  1-2 зубчика  (желательно без «злой» серединки)

  • Специи ( зира,  кориандр, красный перец)  – ½ ч.л.

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.      Прежде всего, нужно отварить нут. Для этого его нужно промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Нут – самый твердый экземпляр среди бобовых. Поэтому, если его не замачивать, приходится варить более трех часов.

2.      Замоченный нут, отвариваем в свежей воде в течение, примерно, одного часа. Готовность определяем на вкус, бобы нута должны стать мягкими. Отвар сливаем, но не выбрасываем – он нам еще пригодится.

3.      Далее смешиваем пюре из нута с солью, чесноком, лимонным соком, специями и кунжутной пастой (она называется тхини или тахини). Если в наличии  такой пасты нет, – не расстраиваемся, а приготовим ее сами.

4.      Для этого берем 2-3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере. Если смешивать в блендере, то в кунжут надо влить 1 ст. ложку растительного масла.

5.      Желательно готовый хумус подержать в холодильнике не менее часа, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Товары для рецепта