Одна из древнейших зерновых культур – амарант – является источником кальция, железа, фосфора, витаминов А, С, К, а также фолиевой кислоты и лизина. Лизин – незаменимая для организма человека аминокислота, участвующая в создании тканей, гормонов и ферментов.
Состав:
• 50 гр. поджаренных семян амаранта
• 30 гр. натертой моркови
• 30 гр. отваренного нута
• 20 гр. отваренного картофеля
• 2 яйца
• Соль по вкусу
• 30 гр. натертой моркови
• 30 гр. отваренного нута
• 20 гр. отваренного картофеля
• 2 яйца
• Соль по вкусу
Приготовление:
1) Все ингредиенты измельчить и смешать
2) Сформировать шарики, выложить их на противень с бумагой для выпекания
3) Печь в духовке при температуре 170-180 градусов 10-15 минут
Готово!
2) Сформировать шарики, выложить их на противень с бумагой для выпекания
3) Печь в духовке при температуре 170-180 градусов 10-15 минут
Готово!