Золотистые плоды многолетнего растения физалиса обладают приятным вкусом, сочностью, ярким цветом, а также хранят в себе невероятное количество полезных веществ. Разнообразные настои и отвары на основе физалиса оказывают профилактическое действие на возможные воспалительные процессы в организме человека.
Состав:
- физалис
- соль - 20 г
- сахар - 60 г
- черный перец (горошком)
- лавровый лист
- столовый уксус - 70 мл
Приготовление:
- Прежде чем мариновать физалис, ягоды нужно сначала подготовить. Для этого нужно очистить плоды от декоративных природных «коробочек» и аккуратно чуть теплой водой смыть восковой налет с поверхности кожицы плода так, чтобы не повредить ее.
- После этого ягоды необходимо обсушить.
- Вскипятите воду. С помощью дуршлага или сита поместите необходимое количество плодов физалиса в кипящую воду и не вынимайте их из воды в течение минуты.
- После этого обсушенные и охлажденные плоды разрежьте на половинки острым ножом.
- Заполните стеклянные банки плодами так, чтобы до края горлышка емкости оставалось около трех сантиметров.
- Подготовьте маринад. Для этого в литре воды разведите соль и сахар, добавьте черный перец горошинками и лавровый лист, доведите смесь до кипения.
- Затем снимите смесь с огня, добавьте две столовые ложки любого растительного масла и столового уксуса, хорошо размешайте смесь.
- . Заполните банки маринадом так, чтобы он полностью покрывал ягоды. Плотно закройте банки чистыми крышками, переверните их вверх дном и уберите в теплое место до полного остывания.