Сегодня мы предлагаем Вам приготовить простое и очень вкусное блюдо из нута - Нутбургер!
Состав:
Ингредиенты:
Нут 100 гр
Кунжут 10 гр
Семечки 10 гр
Помидор
Огурец
Крахмал 10 гр
Листья салата
Мята
Баклажан
Соус терияки 2 ст ложки (или любой другой на Ваш вкус)
Сыр Маасдам 2-3 ломтика
(Также можно добавить в рецепт ананас для большей сочности бургера)
Приготовление:
1.Нут замочить на ночь в воде, затем отварить в кастрюле в течении 20 минут.
2.Огурец, баклажан, помидор порезать кольцами. Баклажан поджарить с двух сторон на сковороде.
3.Нут перемолоть в блендере, добавить в него яйцо или крахмал, при необходимости добавить немного воды (несколько чайных ложек), посолить и поперчить по вкусу.
4.Готовые нутовые булочки разрезать пополам, поочередно выложить на одну половину лист салата, баклажан, помидор, огурец, ломтик сыра, полить соусом и накрыть сверху второй половинкой нутовой булочки.
5.Сверху проткнуть шпажкой для устойчивости, украсить помидором черри и мятой.