ЛитРес и Royal Forest дарят вам книгу в подарок из подборки и скидку 15% по ссылке

8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Мы рады представлять Вам простые и вкусные блюда с нашей продукцией. Мы обещаем оригинальный восточный вкус и минимум затрат времени. Пекмез виноградный в соединении с пряностями создаёт неповторимый кисло-сладкий вкус этому ресторанного класса блюду.
Состав:

  • Опята (свежие или замороженные) - 400 г.
  • Пекмез виноградный - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зира - 1/2 ч.л
  • Паприка сушеная - 1/2 ч.л
  • Орегано - 1/3 ч.л;
  • Аджика грузинская - 1 ч.л
  • Кориандр в зернах - 1/5 ч.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Смесь дикого и басмати риса - 100 г
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая.
2. Добавить опята свежие или замороженные. Опята пустят жидкость. Тушить до испарения жидкости около 3-4 минут.
3. Добавить специи и грузинскую аджику. Размешать.
4. Влить виноградный пекмез и соевый соус. Размешать. Тушить опята в соусе ещё 2 минуты.
5. В качестве гарнира рекомендуем смесь дикого и басмати риса.
6. Выложите пряные опята в виноградном соусе на готовый рис. Блюдо подаётся горячим или холодным

Товары для рецепта

Виноградный пекмез Royal Forest Виноградный пекмез Royal Forest Виноградный пекмез Royal Forest Виноградный пекмез Royal Forest
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 250гр
  • 250гр х 3 шт
475 a
за 1 шт
475 a