Необычный соус станет уникальным украшением к любому столу! Приготовление такого соуса не займет много времени, и Вы легко удивите своих родных и близких своими кулинарными способностями.
Состав:
- сливы - 500 г
- лук - 0,5 головки
- корень имбиря - 1-3 кв см
- корица - 1/2 палочки
- финиковый пекмез - 1-2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- рисовый или фруктовый соус - 0,5-1 ст. ложка
- перец чили или кайенский - по вкусу
- гвоздика - 1 соцветие по желанию
- кориандр семена - 1/3 ч. ложки
- вода - 2-3 ст. ложки
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
- Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
- Подберите по вкусу количество сахара, демерары, меда, сиропа или их сочетаний.
- Посолите.
- Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
- Добавьте по вкусу молотый перец чили.
- Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
- Мой вариант приготовлен, чтобы подать его сразу, но такой соус можно законсервировать и хранить.
- Острый соус из слив готов.