Состав:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Нут 300 гр.
- Тмин 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Листья салата (или шпинат) 3 шт.
- Помидоры черри 3 шт.
- Лайм 1/2 шт.
- Авокадо (спелый) 1 шт.
- Кунжут 1ст.л.
Приготовление:
- Нут замочить в воде и сварить Помидоры нарезать на четвертинки. Почистить лук и чеснок, мелко порубить.
- В блендере смешать лук ,порезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано, соль .Помидорный соус должен быть густой.
- Далее промыть листья салата, почистить и нарезать ломтиками авокадо .
- Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Для этого нужно подержать лепешку на раскаленной сковороде(в рецепте использовалась сковорода гриль) в течение 10 секунд на каждой стороне. Далее выложить начинку. Сначала положить лист . Сверху выложить 2 ст. л. нута, а поверх него - несколько ломтиков авокадо. . Выжать сок из половинки лайма. Добавить помидорный соус. Посыпать начинку кунжутом.
- Подогнуть боковые края тортильи и прижать их к начинке. Перед подачей разрезать пополам.