Крупы и гарниры являются сытным и достаточно тяжелым блюдом. Поэтому сочетать их лучше всего не с белковыми продуктами, такими как мясо, рыба и птица, а с овощами. Рис с овощами станет отличным вариантом легкого обеда или раннего ужина.
Состав:
-
Рис, 200 грамм
-
Лук, 1 штука
-
Морковь, 1 штука
-
Зеленый горошек, половина банки
-
Сладкая кукуруза, половина банки
-
Соль
-
Специи
Приготовление:
1. Отварите рис в небольшом количестве воды так, чтобы он получился рассыпчатым.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, добавьте к нему морковь, потушите 5 минут.
3. К овощной смеси добавьте готовый рис, горошек и кукурузу без жидкости. Хорошо перемешайте, посолите и добавьте любимые специи.
4. Потомите блюдо под крышкой еще около 5 минут и подавайте к столу.