-
Рис, 150 грамм
-
Вода, 2 литра
-
Картофель, 3-4 штуки
-
Перец сладкий, 1 штука
-
Морковь, 1 штука
-
Лук, 1 штука
-
Томатная паста, 3-4 столовые ложки
-
Растительное масло, 2 столовые ложки
-
Лавровый лист, 1 штука
-
Соль
-
Перец
-
Зелень
1. Промытый рис залить водой и оставить вариться на небольшом огне.
2. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками и добавить к рису, довести смесь до кипения и варить еще около 10 минут
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле около 5 минут, добавить к нему тертую морковь и болгарский перец, тушить еще несколько минут.
4. Добавьте к овощной смеси соль, перец, лавровый лист и прочие специи по вкусу, а также томатную пасту.
5. Добавьте зажарку к рису и проварите еще около 10 минут. В конце добавьте резаную свежую зелень.