Мы хотим предложить вам оригинальный способ запекания рыбы в духовке. Такое блюдо удивит ваших гостей своим изысканным и удивительным вкусом. Но кроме нас с вами никто не узнает, что приготовить ее невероятно просто. Следуйте нашим инструкциям.
Состав:
- 3 стейка рыбы сом
- 1 пучок петрушки
- 1 шт. болгарского перца
- 1/3 шт. перца чили
- 2 ст. ложки гранатового соуса + столько же для поливки
- 1 ч.ложка хмели-сунели
- 1/2 ч.л соли
- 3 дольки лимона
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки ягод годжи
- 300 г. сыра
Приготовление:
- Подготовить все продукты. Почистить болгарский перец и перц чили. Помидоры, перцы, петрушку нарезать удобными кусками для перемалывания в блендере.
- В чашу блендера положить петрушку, болгарский перец и перец чили, помидоры. Влить гранатовый соус. Добавить хмели-сунели и посолить. Перемолоть всё до однородной кашицы.
- Рыбу выложить в форму. Залить овощной смесью. На каждый стейк выложить по одному ломтику лимона. Полить растительным маслом и гранатовым соусом. Посыпать ягодами годжи.
- Поставить в духовку для запекания на 35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
- Сыр натереть на тёрку, выложить в тарелку горкой. Стейк сома положить свеху сыра и полить горячим соусом. Сыр начнёт плавится. Сразу же подать к столу.