Чтобы блюдо могло раскрыть свой вкус, мало сыпать на него специи, часами мариновать и каждую минуту переворачивать мясо, дабы добиться нужного эффекта. На самом деле, все проще, мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Подобрать его сложно, но все таки возможно. Например к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус, который не только поможет придать блюду незабываемый и оригинальный вкус, но и добавит к нему пользу для вашего организма. Ваши родные и близкие не смогут остаться равнодушными.
Состав:
- 300 гр. филе рыбы
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семян подсолнечника
- 1/2 лимона
- 4 шт. черри
- 2 ст.л. гранатового соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 пуч. базилика
- Смесь перцев, соль - по вкусу
Приготовление:
- Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.
- Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
- Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.
- Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.
- Поперчить, посолить по вкусу.
- Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.