Невероятно вкусный и сытный тёплый салат, который может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на обед или ужин. Теперь это ресторанное блюдо вы сможете делать сами, у себя на кухне и всего за 10 минут!
Состав:
- фасоль зелёная - 300 г
- масло растительное - 25 мл.
- чеснок - 3 зубка
- лимонный сок - 4 ст.л
- паприка молотая - 1/2 ч.л
- фета (или плавленный сырок) - 150 г
- мандарин - 2 шт.
- семена подсолнечника - 2 ст.л
- кунжут - 2 ст.л
- виноградный пекмез - 2 ст.л
Приготовление:
- Зелёную стручковую фасоль (свежую или замороженную) залить водой и поставить вариться на 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Сваренную фасоль обжаривать в растительном масле около 3 минут. Добавить рубленный чеснок, сок лимона и молотую паприку.
- Фету (или плавленный сыр) выложить на сковородку с 1 ст.л растительного масла. Расплавить.
- Готовую зелёную стручковую фасоль выложить на тарелки. Полить расплавленным сыром.
- Мандарин почистить и разложить на бортах тарелки.
- Семечки и кунжут обжаривать на сухой сковороде около минуты, постоянно помешивая. Добавить виноградный пекмез и сок лимона. Посыпать сверху на салат. Салат подавать тёплым.