Салат с чечевицей содержит в себе все необходимые элементы для правильного питания и здорового функционирования желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, растительный белок и полезные сложные углеводы – вот те «три кита», на которых «стоит» такое вкусное и питательное блюдо.
Состав:
- чечевица - 1 стакан
- вода - 4 стакана
- красный лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- красный сладкий перец - 2 шт.
- зеленый базилик - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- зеленый салат - ½ пучка
Приготовление:
1. Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
2. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
3. Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.