Физалис очень хорошо сочетается с овощами, раскрывая новые грани вкуса за счет своей кисло-сладкой мякоти. Сочетание физалиса с растительными маслами, такими как оливковое, льняное и кунжутное, оказывает положительное воздействие на усваивание полезных веществ этого плода. Экспериментируйте и Вы найдете сочетание, которое понравится Вам больше всего!
Состав:
- листья шпината
- листья салата романо
- свежие плоды физалиса
- огурцы
- морковь
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- мёд -1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- лимонный сок/яблочный уксус (по вкусу)
Приготовление:
1. Промойте и обсушите листья салата, порвите их пальцами в салатницу.
2. К листьям добавляем плоды физалиса, разрезанные на половинки, и порезанный без кожицы огурец.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать мелкими кубиками.
4. Заправка для салата. На 3-4 порции в небольшой чашке смешайте 3-4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке меда и соевого соуса, две чайные ложки дижонской горчицы. Тщательно размешайте и добавьте заправку к овощам.
5. Перемешайте салат.
6. Слегка сбрызните сверху лимонным соком или яблочным уксусом, это станет отличным финальным штрихом к салату.
Приятного аппетита!
2. К листьям добавляем плоды физалиса, разрезанные на половинки, и порезанный без кожицы огурец.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать мелкими кубиками.
4. Заправка для салата. На 3-4 порции в небольшой чашке смешайте 3-4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке меда и соевого соуса, две чайные ложки дижонской горчицы. Тщательно размешайте и добавьте заправку к овощам.
5. Перемешайте салат.
6. Слегка сбрызните сверху лимонным соком или яблочным уксусом, это станет отличным финальным штрихом к салату.
Приятного аппетита!