- репчатый лук - 100 г
- помидоры - 300 г
- морковь - 200 г
- горох маш - 300 г
- растительное масло - 50 мл
- петрушка - 50 г
- чеснок - 6 зубчиков
- свежая мята - 50 г
- соль - по вкусу
- молотый черный переч - по вкусу
1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
4. Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.