Нут – невероятно полезная бобовая культура, богатая селеном – веществом, которое отвечает за красоту и молодость нашего организма. Отдельно следует отметить, что вне зависимости от того, в каком рецепте фигурирует нут, эти бобы перед готовкой следует предварительно замачивать в воде на 4-6 часов. Суп из нута получается сытным и полезным, с необычным вкусом.
Состав:
- вода - 2 л
- нут - 300 г
- лук порей - 50 г
- лук - 20 г
- морковь (средняя) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 40 г
- соль (по вкусу) - 5 г
- петрушка - 10 г
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.
2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
4. Нарезать морковь брусочками.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.