8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Нут – невероятно полезная бобовая культура, богатая селеном – веществом, которое отвечает за красоту и молодость нашего организма. Отдельно следует отметить, что вне зависимости от того, в каком рецепте фигурирует нут, эти бобы перед готовкой следует предварительно замачивать в воде на 4-6 часов. Суп из нута получается сытным и полезным, с необычным вкусом.
Состав:
  • вода - 2 л
  • нут - 300 г
  • лук порей - 50 г
  • лук - 20 г
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сметана - 40 г
  • соль (по вкусу) - 5 г
  • петрушка - 10 г
Приготовление:

1.      Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.

2.      Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.

3.      Нарезать кольцами лук порей и лук.

4.      Нарезать морковь брусочками.

5.      Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.

6.      Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.

7.      Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.

Товары для рецепта