- вода - 2 л
- картофель - 350 г
- куриное филе - 150-200 г
- лук - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- крупа булгур - 4 ст.л.
- специи, соль - по вкусу
- масло растительное - 10 мл
1. По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель. Следом в суп добавить промытый булгур.
2. Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.
3. Овощи с маслом отправить в суп после булгура. Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.
4. В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.