Простой, мегадиетический, но сытный обед можно приготовить за минимальное количество времени. Яркое, красивое и вкусное блюдо поднимет вам настроение и зарядит необходимым комплектом витаминов и микроэлементов. Семена чиа создадут сытость, а значит угроза переесть исключена.
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 200 г помидор
- 200 г цветного болгарского перца
- 1 пуч. петрушки
- 4 ст.л гранатового соуса
- 3 ст.л семян чиа
- 4 ст.л растительного масла
- 1/3 шт. лимона
- 200 г сыра
Приготовление:
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры и болгарский перец помыть, почистить. Нарезать слайсами. Выложить в миску.
- Добавить рубленную петрушку.
- Заправить овощи гранатовым соусом.
- Добавить семена чиа и растительное масло.
- Лимон помыть, нарезать кубиками вместе с цедрой. Всё размешать.
- Форму для запекания застелить фольгой.
- В форму выложить отварную цветную капусту. На капусту выложить подготовленную овощную смесь.
- Сыр натереть на терку, посыпать овощи.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.